狗万 集团

宜昌市政协把脉金融支持实体经济 民建牵头成立专班

时间: 2019.03.11 00:00:00 访问:397 来源:宜昌民建

 3月6日,宜昌市政协召开“金融支持实体经济政策措施落实情况”民主监督活动调研协商座谈会。市地方金融工作局、市人民银行中心支行、银保监宜昌分局、市经信局等单位代表,市政协经济委员会主任彭作佩及市政协经济委员会部分委员,民建市委会专职副主委林新民及部分民建会员,当阳市与夷陵区两地政协负责同志参加座谈会。市政协副秘书长、民建市委会副主委孟美蓉主持座谈会。宜昌市政府副市长张凤岐、市政协副主席马宏彦出席座谈会,分别对此次民主监督工作提出要求。

 座谈会上,市地方金融工作局、人民银行市中心支行、银保监宜昌分局、市经信局分别通报了过去两年来全市金融业支持实体经济的政策措施落实情况。座谈会对参与监督人员进行了政策解读与监督方法培训。

 张凤岐对此次民主监督工作表示充分肯定,称赞活动选题有价值、有意义,把握了经济脉动,切中了当前经济高质量发展的要害,回应了民众尤其是民营经济发展的深度关切。他要求,各单位要高度重视,诚恳接受政协的民主监督工作,为宜昌市经济和金融营造良好的发展环境。要主动配合,保障有力,把各个环节的工作做好做实。要用好结果,推动工作,坚持问题导向,找准难点,摸清痛点堵点及原因,有效运用这次民主监督活动的成果,不断完善机制,创新工作方法,促进金融切实有效服务实体经济,推动我市经济高质量发展。

 马宏彦表示,金融支持实体经济是当前的热点、重点也是难点,对这一领域开展民主监督,也是政府、金融机构、企业相互沟通、协商的过程,在民主监督中找准短板,形成共识,改进工作。

 马宏彦要求调研组要高度重视,统一思想,推动问题解决,推动政策落实;要高度负责,认真调研,形成一批有深度有厚度的调研成果;要加强专业知识的学习,多向各参与部门和专家请教;希望政府部门、金融机构、企业营造良好环境,齐心协力,把这项事关宜昌发展的民主监督工作做实做好;在监督过程中,要根据实际情况不断优化方案,发现问题解决问题。

 据悉,宜昌市政协“金融支持实体经济政策措施落实情况”民主监督活动将于3月12日正式启动。将对标省市关于金融支持服务实体经济,特别是民营及小微企业政策措施,在调研中监督,在监督中协商,以促进政府、金融机构和企业增进理解,增加共识,推进金融支持服务实体经济政策措施落实,进一步加大金融支持服务实体经济力度,促进宜昌高质量发展。此次专项民主监督工作组织民建会员、市政协委员、民建企业家协会成员成立专班,并以民建组织为主体。成立综合协调组和2个监督小组。当阳市政协、夷陵区政协和两地民建基层委员会也将同步开展民主监督工作。民主监督组一方面将深入金融机构和企业,了解情况,提出建议。另一方面还将吸收有关社会团体、中介机构、政府部门参与监督活动,做好舆论引导工作,以求形成社会共识,为金融支持服务实体经济问诊把脉,汇聚智慧。对于参加监督活动的中共党员委员还将编成临时党小组,加强对活动的组织领导。按照既定方案、民主监督工作将在对参与监督人员进行政策和监督方法培训后,分组监督调研,采取“委员e家”的形式反馈民主监督情况,并最终以专项民主监督报告、工作简报、社情民意等报送市委政府和市(区)党委政府。

 




Copyright @ 2013 All Rights Reserved 中共宜昌市委统战

地址:湖北省宜昌市胜利四路52号 电话:0717-6252402 0717-6447728 传真:0717-6447696 鄂ICP备05008500号-1

回到旧版