狗万 集团

夷陵民建会员助推乡村振兴

时间: 2019.03.11 00:00:00 访问:567 来源:宜昌民建

 近日,夷陵区龙泉镇“蓝之美童梦小镇”5万平方米的恒温大棚内,高架无土种植的“天空草莓”,吸引了众多游客前来采摘体验,其火爆场面受到了三峡晚报、湖北日报的关注和报道。

 “蓝之美童梦小镇”项目是由夷陵民建会员瞿继平投资建设,该项目位于夷陵区龙泉镇,规划用地1100亩,计划总投资5亿元,主要建设内容包括高科技农业、亲子游乐、教育培训、休闲康养,最终将打造成一个宜昌人喜爱的“田园综合体”。

 高科技农业是“蓝之美童梦小镇”的核心。种植基地现已建成恒温大棚5万平米,采用先进无土栽培种植技术水肥一体化系统,电脑智能化管理,高架种植模式。无土栽培的优点有节水省肥高产,清洁卫生无污染,省工省力易管理,不受地理条件限制,有利于实现农业现代化。

 无动力亲子游乐是“蓝之美童梦小镇”的特色。由上海季高公司设计的无动力游乐设施,颠覆传统游乐园模式,打造华中地区最大游乐场所。广州潮流公司设计的亲水乐园有别于传统水上世界的激情喧闹,更多体验清凉与恬静,更注重亲子体验。目前均已完成设备安装。

 教育培训是“蓝之美童梦小镇”的目标。2800平方米农业科普馆集高科技农业,展示体验、互动、学习于一体。1500平方米的VR中心,虚拟与现实相结合,可以领略高科技魅力,体验航天、海洋、太空、地震、火灾消防等真实场景。3000平方培训教室,专业教师团队研发课程,在游乐中学习,在学习中玩耍,培养团队协作精神,提高意识品质,增加身体素质。

 据瞿继平介绍,该项目已投入资金约4亿元,建设进度达到80%,预计2019年年底前正式营业。作为夷陵区乡村振兴的重点项目,对当地的社会效益、生态效益、经济效益有较强的带动作用。大量的资金投入起到了示范作用,带动了当地的经济发展。“田园综合体”建设改善了当地的生态环境,山更绿了、水更清了。当地农民在参与建设过程中也得到了实惠,一是把土地流转给蓝之美公司每年有固定租赁费收入,二是在蓝之美公司打工有工资收入,三是在蓝之美公司得到了技能培训,学到了一技之长。前期参与“蓝之美童梦小镇”项目建设的当地农民超过800人,项目建成后将带动500人就业。


 



 

 


Copyright @ 2013 All Rights Reserved 中共宜昌市委统战

地址:湖北省宜昌市胜利四路52号 电话:0717-6252402 0717-6447728 传真:0717-6447696 鄂ICP备05008500号-1

回到旧版