狗万 集团

李述永来宜调研基层统战工作

时间: 2019.03.08 00:00:00 访问:533 来源:


OI3E8992.jpg

  3月5日至6日,省委统战部常务副部长李述永一行赴宜昌市调研统一战线工作领导小组运行情况、基层统战、民族团结进步创建及“616”工程对口帮扶和对口扶贫工作情况。市委常委、统战部部长王均成陪同调研。

OI3E9091.jpg

 3月5日,李述永一行来到长阳土家族自治县,实地查看了卓尔木桥溪生态旅游度假区项目、高家堰镇杨家湾易地扶贫搬迁安置点、县一中、县职业教育中心。3月6日,李述永来到夷陵区黄花镇张家口村、杨家河村,看望了省委统战部、省工商联驻村扶贫工作队队员,在张家口小学参加了省委统战部“爱心妈妈”活动。当天还召开了部分统战部长座谈会。

OI3E9249.jpg


  李述永在调研时指出,要结合地区的资源禀赋和市场需求,谋划好产业项目,通过产业对口扶贫,使贫困群众受益,使帮扶企业发展,实现双赢;要树立民生优先、以人民群众为中心的发展理念,不断加大民生投入,让人民群众有获得感、幸福感。统战部门要加大“616”工程对口帮扶项目的督办力度,充分利用统战部门优势,形成合力,取得帮扶实效,扶贫工作队要做党的扶贫政策的宣传员,把习近平总书记关于扶贫工作重要论述和党委政府的扶贫政策宣传到每一个贫困户;要把扶贫和扶志、扶智相结合,在农村教育中要加大对中国优秀传统文化、革命文化、社会主义核心价值观的宣传教育,帮助学生从小树立远大志向;要发挥民营企业的作用,加大产业扶贫的力度,打造扶贫“产业链”;要抓住“互联网+”产业发展的机遇,借助线上销售平台,把电子商务同扶贫开发结合起来。

OI3E9477.jpg

 在部分统战部长座谈会上,李述永对宜昌统战工作给予充分肯定。她强调,统战工作领域广泛,任务艰巨,宜昌要进一步加大统战工作实践和创造,探索出更多统战工作理论、实践和制度成果,提供更多新的鲜活经验;要进一步加强统战干部能力建设,特别是不断提高与统战对象联谊交友的能力,发挥优势,弥补短板,推动工作。



Copyright @ 2013 All Rights Reserved 中共宜昌市委统战

地址:湖北省宜昌市胜利四路52号 电话:0717-6252402 0717-6447728 传真:0717-6447696 鄂ICP备05008500号-1

回到旧版