狗万 集团

【改革开放40周年?党派声音】宜昌民革:初心不忘履职责 担当有为着华章

时间: 2019.01.02 00:00:00 访问:943 来源:

初心不忘履职责 担当有为着华章

中国国民党革命委员会宜昌市委员会


 民革宜昌市委会是民革中央在宜昌的地方组织。1958年成立临时支部,1988年12月正式成立市委会。主要由与原国民党有渊源、有港澳台海外关系、民革后裔、社会福利和社会保障、法制专业人士组成。

 民革宜昌市委会积极履行参政党在参政议政、民主监督、政治协商和祖国统一工作中的作用,不忘合作初心,积极履职担当,为宜昌经济社会的高质量发展贡献智慧和力量,谱写出了动人的乐章。

LOCAL201709130826000167696769711.jpg

 为推进宜昌绿色发展,民革宜昌市委会着力推动了“健康中国与促进三峡康养产业发展”座谈会在宜昌召开,全国政协原副主席、民革中央原常务副主席齐续春出席会议并作主题演讲,为宜昌建设生态文明之都、幸福健康之城把脉开方,并与来自全国各地的康养企业签订了总投资240多亿元的合作协议;为促进宜昌“三农”发展,促成了民革中央与民革湖北省委会、宜昌市政协在秭归县共同主办“科技兴农与农业基础设施建设”专题座谈会;圆满承办了团结报社全国民主党派新媒体建设培训及“两会”新闻宣传总结会议,并邀请民革中央原副主席修福金在会议期间,为全市民主党派成员作“不忘合作初心,继续携手前进”“两学一跟”主题报告;促成宜昌被确定为“民革中央‘三农’调研基地”……

 同时,立足于未来趋势、围绕社会热点难点积极建言献策,形成了《关于建设国家级三峡康养试验区的建议》等一批建议、提案,《关于尽快落实我市原国民党抗战老兵优抚待遇的建议》《关于解决结构性缺水问题》《宜昌加快旅游与文化融合的建议》等众多建言献策得到应用,推动市政府制定了《宜昌市城区建筑色彩管理办法》《宜昌城市色彩规划》,并运用到城市整理工作中,提升了城市形象和品质。

 微信图片_20180209144725.jpg

 民革宜昌市委会还发挥党派法律界别作用,打造“法律服务在一线”亮点品牌,组织近30名法律专业人士,开展“法治六进”(社区、农村、学校、企业、工地、家庭)活动,义务进行法律咨询服务,为化解社会矛盾、促进社会和谐、推动宜昌法治建设作出了积极贡献,得到了全国人大常委会副委员长、民革中央主席万鄂湘批示。

 祖统工作是民革的重点工作任务之一,民革宜昌市委会做到“三个坚持、四个转变”,团结海内外所联系人士,广泛交友。先后组织开展了“观故居——走狗万提款火速到账之路”、台情报告会等多项活动,多次接待国民党将领后裔和台湾退役将领参访团、中华擎天荆楚情文化参访团在促进两岸同胞相互沟通了解工作中发挥了积极作用。

 在双岗建功方面,民革宜昌市委会涌现出一批优秀党员,还被民革中央表彰为民革全国组织建设工作先进集体、社会服务工作先进集体和先进机关。


Copyright @ 2013 All Rights Reserved 中共宜昌市委统战

地址:湖北省宜昌市胜利四路52号 电话:0717-6252402 0717-6447728 传真:0717-6447696 鄂ICP备05008500号-1

回到旧版